一直想知道当年的插刀教是什么事件?

来源为有人爆料印小天拍摄《枪林弹雨》因与创作分歧打女演员边潇潇一事。在视频没有公开之际,一边口称印小天兄弟,一边大讲印小天坏话,使劲向兄弟背后“插刀”。之后在天涯上,网友号召成立“插刀教”。 事情发生于2012年2月24日,大致经过是女星边潇潇微博自曝在拍戏现场遭到同剧组男演员印小天拳打脚踢,什么男人打女人,这可是犯了大忌讳,还是圈内名人,于是乎,一些个不分青红皂白的明星们纷纷跳出来强烈指责印小天,有马伊琍、文章、薛佳凝、王珞丹、贾乃亮等,个个义愤填膺搞得跟自己亲临现场目睹这一“惨案”发生一般。以下是我从相关网站寻找收集整理的一些大致资料,我们来还原整件事情的真相。 事件由于女演员边潇潇的助理“知心钰”在2012年发的一条微博开始,指印小天在剧组因“发生创作分歧”而动手打边潇潇。 知心钰:“今天在横店《枪林弹雨》剧组现场目睹了一件让我震惊的事情,该剧男主演在与女演员发生创作分歧后竟然动手打女演员,女演员当即被工作人员护住,全组义愤填膺。此男演员耍大牌至极点心情不好没情绪就不拍,要求搭戏演员必须按他的意思来,搭词必须站着,必须情绪饱满流出眼泪,欺人太甚!”并点明男演员就是印小天。 印小天随即发微博做出回应,否认打边潇潇,印小天:“为什么不能沟通解决?我不知为什么你指着我的鼻子怒骂我。最难听的我妈都骂了,当时我很气愤还嘴了这样做是不冷静。”当事人印小天第一时间在微博上辩解,他更对天发誓称没对边潇潇动过一根指头,“好在我们有现场工作人员做证,还有现场监视录像,剧组现已跟场地联系好,拿到后我会第一时间给大家看。到时自会真相大白。大家不要听一面之词。”

其后,边潇潇亲自下场证实自己是被打者,并开撕印小天。边潇潇:“我们这个工作是团队的力量,绝不是你一个人的独角戏,工作中摩擦分歧会有,但是需要互相配合。职业道德何在?人品何在?更何况一个男人出手打女生。说一千道一万打人就是你的不对,女生们在外工作一定要保护好自己!”

边潇潇:“你当着全组人的面推我,抓我头发,要不是剧组工作人员的阻拦我不知道你还想怎样!现在,你竟然在微博上道貌岸然得指天发誓说没动我一根手指头,你算什么男人!”

事件开始发酵,娱乐圈中人纷纷发表感想。

首先是贾乃亮为同窗出头,表示“已证实,确有其事”。

贾乃亮:“刚刚打电话求证此事,没想到竟然是真的,我同学哭的泣不成声,我很生气,平易近人,德艺双馨,方成大气!一个女孩子出来闯荡不容易,萧萧,做好自己,我们都支持你!前辈,你该反省自己了!!!”

杨子在获悉打人事件后,透露第一时间联系了边潇潇,他在微博中写到:“刚跟边潇潇通了话,潇潇的确泣不成声,印小天你已经被人民博友包围了,劝你放下侥幸,立即跟潇潇道歉,给潇潇、给剧组、给圈内、给网友个交代。”

后来他还晒出监控视频截图,劝印小天对边潇潇进行道歉。

杨子:“关于印小天、边潇潇昨天在横店《枪林弹雨》拍摄现场,发生冲突一事,已看到了视频,双方的确发生了肢体冲突,并非是网络所传言的炒作事件;谨希望一方向另一方道歉,另一方接受道歉,平息此事,双方各自收兵拍戏!二位请斟酌:视频截图都有了,真相还远吗?”

有视频截图的消息一出,娱乐圈中人纷纷站队,李晨、杜淳、王珞丹、保剑锋、薛佳凝等人齐齐围剿印小天。

李晨:“和边潇潇合作过,相信她的人品!昨日致电,只想说姑娘别哭”

杜淳:“兄弟,男人点,出来道歉吧!”

薛佳凝:“道歉吧,站出来道个歉没什么...”

保剑锋:“赖导你以后还是找我吧,一我不打人,二我不改剧本,性格温和,情绪稳定,保质保量,价格公道。”

王珞丹:“人身攻击加人格侮辱,真相大白了还被说活该,这世界怎么了?”

当中以杜淳和印小天的关系最好,平时口口声声说是好朋友,背地里却插对方一刀。这就是“插刀教”名称的由来。

事件出了后,杜淳蹦跶得最激动,所以插刀教封了他为教主。他不仅要求印小天道歉,还坚称:“我不调查清楚不会乱说,清者自清。”更回复网友指印小天“他泡妞不成就打人。”“等他道歉的时候,你们就自抽嘴巴。” 说回事件,被娱乐圈中人围剿后,印小天随后转发微博,澄清视频截图中并没有他,并要求放出完整视频。当时的印小天很可怜,他自己拿不到视频,杨子手里攥着视频不放,语意模糊,再瞎截图。

“……恳请能否把没有删减的完整视频,早日发出。把你说的肢体冲突,我说的之前的骂战,她说的抓她头发和打她的视频,公布与众。谢谢。”

再次澄清:“一大早剧组要视频吃了闭门羹。我下午为要视频还报了警也没成。截图里没我,左是边,中是场务小东,右是现场老五。此时我已离场。朋友们,若是我打人剧组早就在白天让我道歉解决此事了。我打人肯定也会马上道歉的,我不傻你们更不傻。骂起来大家劝架就会产生肢体冲突。说我打人,抓她头发绝没有。

印小天经纪公司发声明称,边潇潇带情绪拍戏,印小天善意提醒反遭辱骂,声明最后还表示,边潇潇恶意炒作自己。边潇潇昨日受访澄清炒作说,“我合作过许多名演员,不用拿印小天来炒作。”边潇潇指责印小天微博中发誓没动过一根指头是玩文字游戏:“她推我,抓我头发,的确没动过一根手指头。”边潇潇愤怒道:“他骂我啥,我才骂他啥。”

媒体们对事件的报道,基本上都有提到杨子手上的监控视频。

好了,现在来看真相。过了2,3天,完整视频终于姗姗来迟的出了,在此前印小天已经被骂出翔。

视频中除了一次推搡之外,并无出现男主角揪女主角头发、殴打女主角场景,有媒体后来去剧组采访,这位在剧组工作的阿姨表示:只有女演员在呀呀呀的叫。

于是,边潇潇撒谎,泼脏水被揭穿,激起网友对她与一众不明真相就力挺她的明星的愤怒。这下其他明星纷纷怂了,删微博,然后低调了起来。当初义正严辞声讨印小天的,没有一个出来道歉。不过李晨没觉得自己有错,被网友骂很无辜,于是发表了一篇长微博。

李晨:“视频以及我们可看到新闻至少说明两点:1视频中有事件双方本人,2双方确有肢体接触。(视频里女方被这一“推搡”失去重心倒退两步之后双方继续争执到有遮挡处……)之前男方声明无此事,是女方炒作,发誓未动女方一指的言论我就无从定论了,可推搡不是动手难道是动脚?打死打伤打残才算打?我也只是好奇!谁是谁非交给当事人解决!让我奇怪的不是以上这些,而是为什么有人混淆视听让我道歉,简直可笑!我没声明什么没推搡某某没对天发誓,我道哪门子歉啊!从前在微博上为相识的不相识的人说过很多话,这回还是第一次遇到这种情况,人生充满经历,就当体验一把了!此事一出,真心不想再多说一句,更不想回应任何!只是看到对岸的火舌实在令人惊叹!谁都在护犊子,理解,继续护。那些水军受雇于人,理解,“拿人钱财替人消灾”,接着黑。我,没法子,公众人五人六的万箭穿心我要挺着!谁也做不到让全世界喜欢不是?倒是比较担心WB上的友人,别再给“机器人”回复了,都是技术工种比咱高科技!我把评论关了,给大伙儿省点心。”

这篇长微博得到了文章,马伊琍,薛佳凝,宁财神等娱乐圈中人的力挺。一时间,他微博充斥了”李晨是个有担当的好男人“”李晨是圈里公认的热心,正直,谦逊的人“等赞美词。

到了尾声,杨子发了个调解微博:”印小天边潇潇在《枪林弹雨》现场,因角色创作分歧发生冲突一事,经各兄弟姐妹真诚协调沟通,已冰释前 嫌,在以饱满的工作热情拍戏;当初力挺各方的兄弟姐妹们也已通过电话会议和好如初;我从中看到了娱乐圈中难得的真情、义气……”

印小天:““边潇潇妹妹,我有冲动鲁莽的地方,向你道歉。圈中的兄弟姐妹,因为此事把你们牵扯进来,给大家添麻烦了,向你们道歉。所有关注此事的朋友们,此事影响了你们的心情,也向你们表示歉意。对不起!”

边潇潇:“天哥,因工作产生分歧在所难免,我也有不理智的地方。现在误会解除。大家永远是朋友。”

在这里我觉得有必要重点提及杨子,这件事情本来没有他什么事,但由于视频的原因,他在里面起了推波助澜的作用,前后矛盾,做的确实不够地道,正如某些人说的,借此事达到了炒作自己的目的,再次我们表示呵呵一笑。

这就是整件事情的始末。事后那些曾经的好兄弟如杜淳,李晨在此事之后三缄其口,闭口不谈此事,杜淳作为印小天最好的兄弟,背后插刀,插刀教主由此而来,事后还顺利接替印小天代言某知名男装品牌,这品牌你们都知道的,李晨,贾乃亮通过各种综艺活动也是名声大振。

而印小天,曾经是中戏历史上最年轻的学生,16岁进中戏,曾经与黄晓明,佟大为,聂远齐名并称“内地四大小生”,前途一片光明,却因为此事从此一蹶不振,从一线小生沦为配角专业户,着实可惜可叹。

在这里我们来回顾一下印小天的星路历程。

印小天,1978年9月23日出生于中国辽宁沈阳,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系1994级,北京拾捌文化经纪有限公司签约演员。16岁进中戏,号称中戏历史上最年轻的学生。1997年,参演首部电视剧《家事风云》。

2002年,与刘烨、于娜主演赵宝刚执导的电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》,饰演痴情的大男孩“韩丁”一角,凭借此角色一举成名

2004年3月,与孙俪、何润东主演《一米阳光》,饰演不务正业的纨绔子弟年立伦,因一场家族阴谋和铭心刻骨的爱情使人生发生了巨大转变

2005年4月,与黄晓明、于娜主演《女才男貌》,饰演的角色李柏林先是医术高明的外科医生李柏林,后又成为一名男模

2006年1月,与韩雪合作主演现实题材情感悬疑剧《窗外有张脸》,扮演一位记者;与段奕宏、廖凡等主演根据石钟山小说改编的电视剧《大院子女》,饰演坚守在唐山地震前线的军人乔念朝。

2009年1月,在东方卫视第二届舞林大会决赛上,印小天成为当季冠军;5月,与黄奕主演石钟山担任导演及总编剧的电视剧《幸福的完美》

2010年,参演电视剧《别动我的幸福》,饰演啃老族林达一角。

2013年,主演的《闯天下》播出,饰演吴桥杂技艺人赵沧海。

2014年,参演陈晓版《神雕侠侣》,饰演洪七公一角。

2014年4月,由印小天与陈宝国、李小冉、张歆艺等人合作的史诗电视剧《大河儿女》在央视一套黄金档播出,收视率位居全国第一。

2014年,主演电视剧《东方有大海》,饰演中国近代著名的海军将领萨镇冰。

2014年8月8日,与马少骅、宋佳、巫刚等人主演的电视连续剧《历史转折中的邓小平》在中央电视台一套晚间黄金档开播,收视率稳居全国第一,随后四川卫视、东方卫视、深圳卫视跟播。

2014年9月,与颜丹晨、范雷主演的农村励志电视剧《油菜花香》在辽宁卫视播出,饰演下放到农村支教的北京知青邓京生

2014年,主演高希希新剧《马上天下》,饰演赵子明。

2014年,主演纪念反法西斯70周年史诗电视剧《巨浪》。

2015年,参演的史诗电影《百团大战》于8月28日上映。9月,大型反腐题材电视连续剧《打虎上山》于杀青,印小天扮演一名刑侦支队的队长。

2016年,参演古装廉政剧《于成龙》

2016年,《解密》

2015年9月10日,印小天与妻子哈琳娜在北京举行婚礼。伴郎团由朱雨辰、曹云金、贺刚、吴樾、张睿组成,印小天现场宣布娇妻已经怀孕。

2016年1月30日,印小天在微博晒出儿子出生的照片。儿子1月29日晚上21点32分出生,体重近7斤。

欢迎转载:问答 » 一直想知道当年的插刀教是什么事件?